![](/XeoNOv2f_NM.jpg) Симпотичная лакомка на вашем праздничном столе.
Способ приготовления:
Ингредиенты (на 10 маленьких корзиночек): для теста: 90 гр творога 1 яйцо 50 гр. сливочного масла (растопить) щепотка соли 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка сахара 150 гр. муки
для суфле: 200 мл. сливок 33% 60 гр. сахарной пудры 100 гр. малинового йогурта 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить) 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
Приготовление: В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов. Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить. Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать. Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник. Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.
Источник: http://limonadik.ucoz.ru/publ/3-1-0-31 |